注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-16中国足球又一次站在了悬崖边上  

2016-01-16 20:09:26|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016116    星期六   

中国足球又一次站在了悬崖边上。亚洲23岁以下男子足球锦标赛在卡塔尔正在进行,小组赛两轮战罢,中国队仍然没有给球迷带来惊喜,两战全败,积分垫底,小组出线只存在理论上的可能。

这次比赛也是里约奥运会的选拔赛,前三名有资格参加今年夏天的巴西奥运会。中国队与东道主卡塔尔以及伊朗、叙利亚分在一组。第一场,中国队对阵卡塔尔,上半时,中国队在场面上没有吃亏,并且10领先,可是下半时情况风云突变,对手进行了猛烈地反击,队员的体力开始下降,被对手连进三球,并且有一人被红牌罚下,最终的比分定格在13。第二场与叙利亚的比赛,形势与第一场真是惊人的相似。上半时中国队打得积极主动,场面占优,也是率先进球取得领先。比赛进行到第41分钟,中国队的守门员被红牌罚下,同时对手通过点球扳平了比分,这是本场比赛的转折点。少一人的中国队下半时完全处于被动,被对手连进两球,最终的比分也是13。中国队的这两粒进球都是廖力生利用任意球凭借着精准的脚法打进的,其水平堪称世界波。这也许是中国队这两场比赛最大的亮点。中国队一开始打得有板有眼,但是不能善始善终,其实这就是差距,是实力不济的表现。

目前,在比赛还有一轮的情况下,卡塔尔两战全胜积6分,叙利亚和伊朗一胜一负积3分,中国队积0分。如果最后一轮,卡塔尔战胜叙利亚,中国队大比分战胜伊朗,中国队可能以净胜球的优势排名第二而进入淘汰赛。这只是理论上的可能,一厢情愿罢了。我记得中国男足此前只参加过两届奥运会,一是1988年汉城奥运会,好像是战胜中国香港队后取得奥运会参赛资格的,当时轰动一时。第二次是2008年,因为中国是东道主,男足自然有资格参加了奥运会。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017