注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-142020年山东实现“市市通高铁、县县通高速”  

2016-01-14 11:36:54|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年1月14日    星期四    晴

今天我从网上看到:在“十三五期间”山东交通将迎来全面大发展。 到2020年,全省高速公路通车里程达7200公里,基本形成“九纵五横一环七连”高速公路网主骨架。此外,高铁网络将进一步延伸,在2020年实现“市市通高铁、县县通高速”的大交通梦想。目前我们这个县级市还没有高速公路,不过,规划从泰安出发的一条高速要经过这里,据说,桃园镇的某处正在修建高速公路出入口。

人们常说,要想富先修路。这话真是不假。交通事业的发展促进了经济的发展,同时,经济的发展也促使了交通的日益发达。我们这里是泰安来往东平的必经之路,上世纪七十年代中期以前,这条公路是弯弯曲曲的土路,很窄,要经过岱阳观,还有大石桥村的那座狭窄的石桥。如果碰上对向来车,只能停在路边的地里会车。平时行驶的速度肯定不会很高,否则,一定颠簸得几乎翻车。我记得还要穿过南栾集,南栾集可是我们方圆几十里地的大集,周围汶上、东平、宁阳等县的商旅都会云集于此,五天一个南栾集,一旦碰上是集市,那汽车只能慢慢挪动。当时每天只有一趟客运汽车通过。后来,大约1976年前后,省道泰东公路大改造,改道、拓宽、硬化,人们出行方便多了,1996年又加固了地基,二十世纪初期,再次拓宽。如今的泰东公路上车水马龙,客车每十几分钟就有一趟,人们出行方便极了。上个世纪末政府开展了村村通柏油路的活动,现在村庄之间都有硬化的道路,而且村庄内部的一些街道也由土路变成水泥路了,下雨天,老百姓不用愁踩泥巴路了。这些都是随着经济的发展、社会的进步、人们生活水平的提高逐步改变的。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017