注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2016-1-10惠民 富国 承诺  

2016-01-10 17:49:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016110    星期日    雾霾

午饭十二点就吃完了,我到野外散了半个小时的步,打算回来休息一会,然后下午骑着自行车再次外出旅游,这次的目的地是五埠岈山一带。可是到野外一看,天空雾混混的,太阳若隐若现,似有若无。原来今天是雾霾天气,真是有点不遂人意啊。这糟糕的天气不适宜人外出,半个小时我就感觉喉咙干咳,鼻孔污浊,只能赶快回到家。

没有办法,看来今天只能是窝在家里消磨时光了。我先是躺在床上,想睡一觉,很快睡意浓浓了。因为昨天下午我用了接近两个小时骑着自行车旅游了云蒙山,大约三十里地,汗流浃背,锻炼的强度有点大,到现在胳膊腿什么的还有疼痛的感觉。一觉醒来,大约两个小时,远望野外,天气如故,想外出门也没有了。电视上二三百个频道此时也没有我喜欢的节目,只好打开了电脑漫无目的地浏览新闻。

头条应该是习主席的绿色发展三大思路:惠民、富国、承诺。一些语句印象深刻,摘录如下:绿色发展和民生福祉紧紧相连。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。绿水青山就是金山银山。201511月在巴黎气候大会上习主席庄严承诺,中国将于2030年左右使二氧化碳排放达到峰值并争取尽早实现,2030年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%-65%,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右,森林蓄积量比2005年增加45亿立方米左右。不远的将来,今天这种令人郁闷的雾霾天气将会越来越少,这倒是令人眼前一亮。

体育新闻我很感兴趣。中国男足的主教练佩兰被足协炒了鱿鱼,这不,中国队的选帅又提上了议程。网上报道,足协相中了意大利人里皮。里皮来到中国带领广州恒大队实现了中超三连冠,并获得了2013年亚洲冠军,他是到目前为止唯一一个集世界杯、欧冠、亚洲杯于一身的著名教头。事态如何发展,拭目以待。对了,今天晚上我最期待的就是CBA29轮的直播,焦点之战是辽宁对阵广东,当然了山东主场对阵福建的比赛也值得我关心。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017