注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-9这世界太疯狂了  

2015-10-09 13:47:03|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月9日    星期五    晴

早上我到野外锻炼,遇到了一个大约六十岁的男性。他骑着一辆电动车,后面还跟着两条小狗。这两个小精灵看见了我就汪汪汪地叫起来。他一边给我打招呼一边对狗说:“别叫了。”狗立马就停止了叫声,围着我,还不停地摇着尾巴。我还是有些胆怯,不敢前行。主人告诉我:“别担心,它们在向你打招呼。”哈哈,人们常说,狗通人性,真是一点不假。多么和谐、感人的场面啊。

我原以为他是到田地里干农活的,通过交谈,原来他是来寻找两只大公鸡的。他告诉我,自己在野外居住,喂养了二十多只大公鸡。这不,有两只跑出来了,还没有找到。是啊,附近是几十亩地的树林,我猜测它们也许跑到那里面去了。我想,万一找不到,他可能损失二百多元。他说,得损失三四百元,一只十多斤,一斤能卖16元。鸡,是一种美味佳肴,我想,养鸡,晚上肯定有野兽来骚扰吧。我知道我们这里黄鼠狼特别多,这家伙最爱吃鸡。我清楚地记得,小时候我们家晚上经常来黄鼠狼。它一来,吓得鸡鬼哭狼嚎,大人就一边大声呼喊一边赶快起床。其实已经晚了,有时候鸡被叼走了,如果没有叼走,有的也被咬死了。就因为这,我从小就对黄鼠狼有一种畏惧感。长大了之后,才知道它只不过是一种个头很小的家伙,对人的生命根本造不成威胁。他的一席话又出乎了我的预料。他说,黄鼠狼一般不敢来,有时候不知好歹的来了,鸡们也不害怕。它们用嘴奋力地去叨黄鼠狼,不一会黄鼠狼就灰溜溜地跑了。原来是现在鸡的品种发生变化了。以前的鸡个头小,几年下来也就是三四斤重,力气又小,见了黄鼠狼就吓得要命,而如今科技发达了,培育的新品种长得人高马大,一年就能长到十几斤重,这小小的黄鼠狼变成手下败将了。

世道真是变了,黄鼠狼怕起鸡来了。我想起了一句台词:“这世界太疯狂了,耗子都给猫当伴娘了。”

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017