注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-8七天假期不知不觉就过去了  

2015-10-08 16:35:22|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月8日    星期四    晴

七天假期不知不觉就过去了,今天我又回到了工作岗位。

回忆这七天,给我印象最深的还是堵。旅游景点人满为患,高速路上车辆川流不息,也出了一些交通事故。昨天电视上报道,南方的一家五口,车辆撞到护栏上,四人死亡,一人受伤,惨啊。人们出行的文明程度有了很大提升,很多地方出现了志愿者,乱扔垃圾的少了,天安门广场升旗仪式结束后,出现了人走地净的场面,出乎了人们的意料,一是人们的素质提高了,二是管理更加规范了。但是,乱扔垃圾,乱刻乱画等不文明的现象仍然存在。高速路上乱占应急车道突出,一名伤者因为急救车没有及时赶到而丧生,原因是不遵守交通规则的车辆把这条生命通道给堵了。青岛一时成为了人们家喻户晓的城市,不是因为它悠久的历史,美丽的海滩,而是因为那里出现了游客被宰的事情。一只普通的虾竟要几十元钱,真是天价啊。涉事老板被罚款,某某局长因为监管不力被停职检查。不过,还有值得全球华人自豪的消息,中国85岁的女科学家屠呦呦荣获诺贝尔医学奖。

这七天,我没有外出凑热闹。而是扒了两天的玉米,看着这金黄色的果实,幸福的笑容洋溢在脸上,心里感觉就是高兴,一点也没有觉得累。参加了几个饭局,至亲们坐到一块,喝上几辆小酒,交流交流思想,其乐融融。什么叫幸福?其实很简单,这就是幸福。儿子也从几百里地外的大学赶回来了,他身体更棒了,思想也更成熟了,对学业的认识更深刻了。

短短七天,值得回忆的事情还有很多,大部分还是令人高兴的。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017