注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-7今天很顺利  

2015-10-07 22:38:40|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月7日    星期三    小雨

今天是国庆假期的最后一天,儿子要回学校了。最佳的方案是在泰安坐火车,因为我们这里距离泰安仅仅一个小时的路程,但是没有买上车票,我只好为他买了济南去石家庄的车票。我们这里离省城大约240里地,坐公共汽车需要两个多小时。不过,我们最担心的是堵车。我记得假期第一天,济南城里堵车了,山东的很多高速公路也是车多为患。万一堵车了耽误了时间,要是坐不上火车,那可就麻烦了。于是我们又想出了个办法,从泰安坐火车去济南,火车是不会堵车的。上午不到十点我们打着雨伞冒雨去了车站,还好,等车的人不是很多,十几分钟后就来车了而且有空座,很令人高兴。这点完全出乎了我的预料。我记得要是在以前,像假期最后一天坐车的人很多,能挤上公共汽车那是一件很不容易的事情。高速路上也往往是车辆最多的时候。今天的情况这么特殊,也许很多人接受了往年的教训,提前一天就出发了。

十二点刚过,我从12306购票系统里看到儿子已经来到了泰安火车站,取出了车票。三点左右他给我发来了短信,说来到了济南火车站。然后又坐上下午四点七分去石家庄的列车,晚上九点五十四分,他打来电话,已经回到了学校,正在吃饭。从早上出门到安全到学校整整十二个小时。不管怎样,今天还是很顺利的,虽然上午下起了毛毛秋雨。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017