注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-5幸福很简单  

2015-10-05 19:20:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月5日    星期一     晴

2015-10-5幸福很简单 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-10-5幸福很简单 - 平淡人生 - 平淡人生

 

今天我的工作主要是扒玉米。

昨天这个活我已经干了好几个小时,很投入,大侄女给我开玩笑,说我没有白活几十年,心态沉稳了,现在干活能够耐得住寂寞。我一想还真是,以前我一干农活心里就烦得很,时刻计算着什么时候能够结束,越这样想越觉得时间过得慢。

今天早上我不到六点就到家了,然后继续扒玉米,不知不觉就到了八点多,看来,我把这活当做了乐趣。为什么会有这种情况呢?除了心态变化外,我感觉主要还是这庄稼长得太惹人喜欢了。今年的玉米出现了病灾,产量普遍不高,但是我们家的可以说是例外。个头长得很大,而且颗粒饱满,玉米棒从头至尾处处是金黄色的果实,越看越觉得高兴。我终于明白了为什么人们把这个季节说成是收获的季节,说成是金色的季节。我母亲已经85岁高龄了,也加入了扒玉米的行列,她不停地说:“你看这玉米长得多实诚。”幸福的笑容洋溢在她布满皱纹的脸上,此时,农民的心情是多么愉快啊。只有身临其境才能体会到收获季节农民的心情。今天我一连干了五六个小时,一点也没有烦的感觉,要说不累那是假的,因为我完全陶醉在丰收的喜悦之中了。

其实,幸福很简单,只要细心体会,处处有值得高兴的事情。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017