注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-30一对夫妇可生育两个孩子  

2015-10-30 11:03:48|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月30日    星期五    晴

中国共产党第18届五中全会10月26日至29日在北京召开,昨天央视新闻联播播报了全会公报。

“全会提出了全面建成小康社会新的目标要求:经济保持中高速增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到二○二○年国内生产总值和城乡居民人均收入比二○一○年翻一番,产业迈向中高端水平,消费对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。农业现代化取得明显进展,人民生活水平和质量普遍提高,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。国民素质和社会文明程度显著提高。生态环境质量总体改善。各方面制度更加成熟更加定型,国家治理体系和治理能力现代化取得重大进展。”这个目标令人振奋,五年后人们的生活质量将有大的提高,全国没有一个贫困县来了。这让我想起了头段时间网上报的一件事。一旦戴上贫困县的帽子,就可以得到国家的优惠政策和资金补助。所以有的县极力装穷,有一个县听说自己被评上贫困县了,可高兴了,县委大院里还放上了鞭炮,以示庆贺。

我想就普通老百姓来说最感兴趣的也许是关于国家计划生育政策的调整。“促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。”“一对夫妇可生育两个孩子”,这可是一个爆炸性的新闻,成为了人们议论的热点。很多家庭会重新规划自己未来的生活,很多夫妇在生还是不生的问题上会绞尽脑汁,甚至争论不休,产生矛盾。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017