注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-28昨天晚上我参加了一个饭局  

2015-10-29 08:02:35|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月28日    星期三    晴

昨天晚上我参加了一个饭局,在座的有我的同村爷们武建军,他与我同岁,我们是小学五年的同学,他的脖子有点歪,当地人都喊他歪军,而知道他大名的也许不多。他是我们当地很有名气的企业家,与他交流了几个小时,我感受很深。

他初中毕业后没有再上学,小小年纪就开始了创业之路,到目前为止他从事了很多职业。干过木匠,开过石料厂,烧过石灰,在镇文化站当过干事,还销售过建材,卖过煤炭,最近几年从事了房地产开发。前段时间又在汶河上办起了沙场,还投资一百多万元在岱阳观下面建起了养殖场。他可以说是身经百战,结识了社会上的很多人士,包括政府官员、社会名流和企业家,无论走到哪里都能有朋友盛情款待。

我感觉人家他最大的优点是吃苦耐劳。他曾经有一次到汶上县的军屯乡去送货,结果,在路上车辆出现了意外,请朋友帮了忙才完成业务,下午去的,回到家东方的太阳已经露出地平线了,一晚上没有睡觉。

他做生意的理念很让人佩服。他说,做买卖一定要诚实守信,这也是做人的底线。他从来没有欠过手下工人的工资。人家来送货,他总是现钱交易。他算了一笔账,一万多块钱的钢筋,现钱交易,对方让个二三百元的零头,那是很容易的事情,二三百元能够一家几口人半个月的生活费。如果连续几次赊账,时间一长,一累计,那零头相对就少多了。相反,人家来买货,他倒是愿意赊欠。我们一听觉得他的做法很有道理。

当时在学校里,我学习比他出色,几十年过去了,再比比,我真是自叹不如。按家产,人家顶我几十倍甚至更多,由于阅历丰富,他朋友遍天下,而且头脑还变得那么灵活了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017