注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-26秋天的气息越来越浓了  

2015-10-26 15:28:55|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月26日    星期一    雨

秋天的气息越来越浓了。呼呼的北风变多了,也变大了,树上的叶子变黄了,在风中飘飘悠悠的落下来。气温也是越来越低了,走在室外有寒气袭人的感觉。这恶劣的环境怎么也阻挡不住打工者们的热情。

我居住的这座楼正在安装天然气管道。施工的是三个四五十岁的中年人,他们衣衫褴褛,脸上一副苍凉的感觉。这也难怪,因为他们天天在室外工作,天天遭受风吹日晒。早上,我还在梦乡的时候,外面已经响起了铁管子撞击的声音,他们来得可真早。中午时候,吃过饭后,他们就躺在室外的铁管子上躺上一会,也许太累了吧,呼噜声震耳欲聋。年龄最大的那位,我估计五十多岁了,头顶已经变成光秃秃的了。我一打听,原来他来自东平县的常庄村,得有二三十里地远。他每天早上来,晚上回去,真是辛苦啊。施工材料旁边还放着电壶、电锅,饿了、渴了就随时起锅灶。这就叫风餐露宿啊。这还不够。切割机、电焊机是他们必需的工具。切割机的响声是刺耳的噪声,电焊机发出的强光对人体肯定也有辐射,我从一旁走过,就感觉脸部发麻,很不爽。

打工的挣个钱很不容易啊。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017