注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-25夺冠 降级 悬念继续  

2015-10-25 22:22:39|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月25日    星期日    多云

2015年中超联赛第29轮的比赛今天下午三点同时开赛。冠军归属和第二支降级球队是否能够尘埃落定,球迷们充满期待。最值得我关注的是山东鲁能客场对阵广州恒大的比赛。

三天前山东队刚刚在足协杯半决赛中被江苏舜天淘汰,那今年的唯一目标就是打进联赛前三,争取参加亚冠的资格。目前山东鲁能落后北京队1分排名第四,而广州恒大取得了亚冠决赛资格,联赛只要再得2分就可以连续五年获得中超冠军,这可是一个前无古人的战绩。本场比赛恒大的唯一目标就是全取3分,以便全力以赴备战11月7日的亚冠决赛第一回合的比赛。而山东队不愿意束手就擒,因为它也想得分,同时在过去的两年,广州队都是在战胜山东队时获得联赛冠军的。2013年中超联赛第27轮,联赛排名第二的山东鲁能主场迎战排名榜首的广州恒大。当时联赛还剩四轮的情况下恒大领先鲁能11分,只要在客场拿下鲁 能,就将锁定冠军。结果,4-2完胜,以领先14分的绝对优势,在鲁能主场提前3轮实现中超三连冠。2014年中超联赛最后一轮。赛前,卫冕冠军广州恒大领先第二名北京国安3分,只要恒大在最后一轮输球,而国安取胜,那么,凭借胜负关系,国安将反超恒大夺得中超冠军。而这一次恒大的对手又是山东鲁能。最终双方战成1-1,恒大再一次踩着鲁能的肩膀夺冠,实现四连冠。事不过三,鲁能绝对不愿意悲剧重演,但是它的境况并不算好,乌索、吴兴涵、郑铮、汪强等主力因为伤病或红黄牌停赛,面临人员不整的尴尬。

比赛过程真是一波三折。开赛仅仅6分钟高拉特就进球了,天河体育场沸腾了,红色的海洋也许预示着今天恒大将提前加冕。但是,鲁能毕竟是是一支强队,第60分钟蒙蒂略的任意球世界波扳平了比分,随后被换上场不久的埃尔克森利用超强个人能力摆脱了鲁能四名防守球员再次让恒大领先。第82分钟,张琳芃吃到本场第二张黄牌,被罚出场,这也许是比赛的转折点。鲁能又换上了杨旭、韩鹏等进攻性球员,对恒大球门展开围攻之势,第94分钟,眼看比赛就要结束,王永珀右路接长传球横传门前,在门线上的韩鹏将皮球碰进空门,边线裁判示意进球有效,鲁能用一个疑似越位进球逼平了强大的恒大。同时,夺冠对手上海上港客场战胜长春亚泰,这样,恒大仅仅领先上港2分,如果下一轮恒大客场负于北京,上港主场胜辽宁,那么恒大的冠军就泡汤了。另外,北京今天0比4负于天津,这样鲁能与北京同积56分,由于胜负关系山东超越北京排名第三。我相信最后一轮北京在主场一定会全力以赴打恒大,以争取第三名。

保级方面,除了上海申鑫提前降级外,天津和贵州如愿取得3分,目前,杭州、天津、贵州积分分别为30 、30、28,最终谁降级,只能等到下周日见分晓。

夺冠,降级,悬念继续,这种形势能吸引广大球迷的眼球,这对中国足球来说是一件好事。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017