注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-16死要面子活受罪  

2015-10-17 19:22:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月16日    星期五    晴

这两天我患重感冒了,真是难受死了,有么可别有病啊。

周一晚上参加了一个酒局,坐在的都是老同事,好久没有坐到一块了,这不,来情趣了,每人喝了八九两白酒。结果,我上火了,只要上火就容易感冒。我还真感冒了,感觉两眼滚烫,喉咙发炎疼痛,有时还干咳。最难受的是两个鼻孔,就像冒火,呼出的气很热,还堵塞,最可恶的是鼻子水,说来就来,来不及用纸擦就流出来了,还跑到了嘴里,很咸。想打喷嚏但是打不出来,两眼泪汪汪的。千呼万唤有时终于打出来了,鼻孔也通气了,一时间可好受了,但好景不长,很快恢复了原貌。有病的感觉真是不爽啊,有一个健康的身体多么幸福啊。吃了治感冒的感康和螺旋霉素,感觉浑身乏力,直犯困,不愿意动弹,对什么也没有兴趣,只有躺在床上才觉得好受。本来病情有好转了,昨晚又参加了一个饭局。主陪非得让我喝白酒,我坚决不同意,碍于面子双方都做了让步,我喝了几瓶啤酒。当时没有什么不适的感觉,可今天就糟糕了,病情有加重之势,双眼更热了,鼻子更堵了,喉咙更疼了,有时还冒虚汗,无论什么饭菜放到嘴里,啥滋味也吃不出来。值得庆幸的是,饭量没有减少,体温也正常,我坚信很快就会恢复健康的。

如果这两个酒局不喝过量的酒,那也许不会感冒,至少不会这么严重。我真正体会到了“死要面子活受罪”这句话的含义了。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017