注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-14电视没有信号了  

2015-10-14 17:10:46|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月14日    星期三    晴

每天早饭期间我有看电视的习惯,很多人都是这样吧?今天早上我照例打开了电视,看看国内外又有什么大事发生,情况变了,显示没有信号。妻子说,是否该交费了,我想不会吧,按时间不到期,到期时电视上会提醒。我想,可能是线路出现了问题,由于忙着去上班也没有多考虑。中午时间,还是没有信号,这是怎么了?我很早就吃过了午饭,闲着没事,没有了电视还真感觉无聊,我估计很多人都有电视依赖症,就顺便到数字电视营业厅询问情况,正好,雷老板在场。原来昨天晚上安站镇驻地的光缆线出现了故障,南部乡镇数字信号全停了,现在正在抢修,他正在密切等待,一旦有了信号第一时间向上汇报。这个情况啊,我想晚上肯定就有信号了。

我正要离开,雷老板给我讲了一件与此有关的事情。现在的数字电视还有另一项业务,宽带上网。今天凌晨两点多了,一个宽带用户给雷老板打了电话,询问怎么上不去网了。来电话的是一位年龄不大的已经结婚的女性,称自己正在网上聊天,耽误了她的大事了。我的天啊,网络怎么有这么大的吸引力,竟然彻夜未眠。互联网是科技发展、社会进步的标志,网络的好处咱不用多说,但是很多事情有两面性,这网络也不例外。一晚上不睡觉,对身体健康肯定没有一点好处。很多人热衷网聊,聊着聊着出现意外的还不在少数,搞婚外情的有,被骗钱偏色的有,丢掉性命的有。看来,在网络面前意志薄弱的,一旦把握不住自己,走入歧途,后果还真可怕啊。

哈哈,数字信号出现了点小小事故,一件不足挂齿的事情,竟然让我想起了这么多,是否有点杞人忧天啊?

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017