注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-10-10中国男足又掉链子了  

2015-10-10 16:11:00|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月10日    星期六    晴

中国男子足球队关键时刻又掉链子了。

昨天又是中国球迷的伤心日。2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛第五轮举行,中国男足客场挑战本组最强的对手卡塔尔队,结果,0比1失利,11年来与对方交手无一胜绩。上一轮由于主场在占据优势的情况下被香港队0比0逼平,这样中国队四战两胜一平一负仅仅积7分,排名小组第三,而卡塔尔四战全胜积12分,占据小组首位,晋级前途一片光明。中国队基本上没有希望取得小组第一而直接获得12强赛的资格了,剩下的四场比赛必须全胜才有可能以四个成绩最好的小组第二名晋级。

主教练佩兰曾经在卡塔尔执教,可以说知彼知己,他排兵布阵应该是有针对性。但是,他的战术却引起了部分行内人士的质疑。一开始他排出的阵型主要是防守,与赛前训练完全不同。结果,对方一开始就在中国队的门前狂轰滥炸,前十几分钟的控球率竟然是70%比30%,对方的狂攻终于在23分钟取得了成效,球进了,1比0.中国队的保守战术最终受到了惩罚。经过15分钟的调整,下半时场面有所改观,中国队有多次扳平比分的机会,但是心态急躁始终不能攻破对方的城池。不过,对方也多次获得了扩大比分的机会,要不是门将王大雷的出色发挥,最终的比分可能是0比2,0比3,甚至更惨。比赛前一天是佩兰的生日,他的弟子们给他的生日礼物是令人伤心的失败。

剩下的比赛中国队丝毫不能有闪失,同时对手犯错误,这样才能有奇迹出现。不丹、马尔代夫是弱队,取胜应该不成问题,关键是对香港和卡塔尔的比赛必须取胜,如果,香港队客场能够逼平或战胜卡塔尔,那么中国队就有希望了。这虽然只是我的一厢情愿,但是我们还是盼望奇迹能够出现,别再让广大球迷再有“理想很丰满,现实很骨感”的感慨。

 

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017