注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-3抗战胜利日  

2015-09-03 17:04:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月3日    星期四    晴

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年胜利日,中央人民政府在北京举行了纪念大会,主题是:铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,内容言简意赅内涵丰富充分体现了这一主题。给我印象最深的是习主席庄严宣布,中国军队将裁员30万,引起了阵阵掌声,最后他振臂高呼,正义必胜,和平必胜,人民必胜,充分表达了中国人民坚定不移地走和平发展道路、维护世界和平的坚强决心。第二个环节是阅兵,整齐的步伐,威武的军姿,说明了人民军队是保卫国家安全、维护世界和平的钢铁长城,让人激动,使人振奋。最值得一提的是抗战老兵车队,他们年龄最大的是102岁,在摩托车队的护送下经过天安门城楼时,全场自发起立,为这些健在的英雄们致敬。

为了这次纪念活动,今天全国放假一天。从地方到中央的各级媒体对抗战进行了细致报道,一些抗战老歌曲再现屏幕,使人们对抗战有了更全面更深入地了解。法西斯的残暴昭然若揭,四万万同胞同仇敌忾不怕牺牲的英雄气概让后人铭记,中国是第二次世界大战的东方主战场,伤亡人数三千五百万,占世界的三分之一,中国为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017