注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-30七天假期开始了  

2015-09-30 17:04:06|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月30日    星期三    多云

时间过得真快啊,明天是国庆节,七天假期开始了。这几天怎么过呢?

这正是秋收、秋耕、秋种的时候,对了,要抽时间到老家帮着干点力所能及的农活,比如扒扒玉米皮、拾拾棉花。这种活我从小就没少干过,小意思。儿子明天要坐火车回来,这几天我们一家三口要抽时间去看望我的岳母,尊老是中华民族的传统美德嘛。她已经87岁高龄了,前段时间感冒了,我妻子是护士,就来我这里输了几天水。病好了就闹着走了,她还挂着忙秋呢,真勤劳啊。

当然了,锻炼和娱乐也是必不可少的。每天仍然要坚持锻炼一小时,听着音乐散散步,骑着自行车到处逛逛,这是我最感兴趣的事情。这几天的体育比赛主要是在长沙举行的亚洲男篮锦标赛。中国男篮已经进入了八强,渐入佳境,我盼望这支青年军能够借东道主之力重回亚洲之巅,直接获得明年里约奥运会的参赛资格。不过,我感觉过程将不会很顺利,根据赛程安排,半决赛的对手极有可能是上届冠军伊朗队。我将关注直播,为中国队加油助威。中超联赛将休战,中国男足全力备战2018年世界杯亚洲区40强赛10月8日客场对卡塔尔的比赛。这是一场不能有失误的比赛,一旦败了,就很难取得小组第一,前景就会变得非常暗淡,因为只有小组第一才能直接取得下阶段的比赛资格。这场比赛值得期待。欣赏欣赏国庆七天乐等文艺节目也是很有意思的。中央一套正在热播《历史永远铭记》,苏菲的丈夫马海德,直率的性格,敬业的精神,东西方文化的差异,给我留下了深刻印象,剧情如何发展,我将继续关注。

展望未来七天,这真是一个充实、愉快、有意义的假期啊。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017