注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-27今天是中秋节  

2015-09-27 23:30:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月27日    星期日    晴

今天是中秋节,是一年中除了春节之外最隆重的节日,与以往一样我和妻子买了鱼、肉、排骨等礼物到老家陪同老人过节。中午包水饺,晚上鱼啊,肉啊,摆上一桌子,喝酒拉家常。现在生活水平提高了,人呢也不馋了,我发现今天晚上大伙对鱼、肉并不感兴趣,清炒的绿豆芽和芹菜倒是很受欢迎。我又想到了几十年前的一件事,也是中秋节,我也就是几岁吧。那时的生活水平很低,那天家里人都忙着掰玉米,也没有买月饼,晚上更是连一个菜也没有炒,吃了些剩饭就扒起玉米皮来。我顿时不高兴,因为那时候的小孩都很馋就是愿意盼着过节,目的是吃顿好饭。母亲看出了我的心思,为了让我高兴,就专门给我炒了一个豆角菜,也没有放肉,我的心情立马就愉快多了。那天的情景经常在我的脑海中浮现,那时的生活就是苦啊。

现在农民的生活水平提高了很多,一些变化超出了人们的想象。不过,我感觉当个农民仍然还是很不容易的。现在正是秋收季节,大家都忙着收割玉米,只要一走进田地,很快就汗流浃背,满身灰尘。今年的产量与去年相比将大大减少,因为前段时间玉米得了一种灾,叶子由黄变干,导致大面积减产。我还听说,价格也很低,每斤仅仅八角多,比往年便宜了两角多。这种情况农民们是万万没有想到的。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017