注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-23山东高考改革  

2015-09-24 16:22:37|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月23日    星期三    晴

今天山东省教育界最大的新闻是关于高考改革的报道。省教育厅称,2016年入校的高一新生到2019年高考时只统考语文、数学、英语三科,而平时学业考试,物理、化学、生物、政治、历史、地理六科选择三科的成绩计入高考成绩。这种改革也许能大大降低学生最后的考试压力。这只是个大体思路,到底如何具体实施,现在还未公布细则,仍然是个未知数。

不过,质疑声倒是此起彼伏。有的家长认为最后只考语数外,对女生更有利,因为从性别上来说,女生更适宜学习语文和英语,也许最后的高分者大部分是女生。还有,高考是选拔考试,而学业水平考试是水平测试,试题的难易程度差别很大。可能最终还是在语文、数学、英语上拉开差距。再有,高考可以说是我国规模最大、组织最严密的考试,虽然有时出点舞弊问题,但是它仍然是公信力最大的考试,而学业水平考试与它相比就无法比拟了。我发现高中的老师们也是有很多疑虑,如果六科任选三科的话,那么高中如何编班,怎么选课?我觉得这些担心还是很有道理的。但是,上述疑问决策者们早应该想到了,我们的担心也许是杞人忧天。

高考改革的呼声从来没有停止过,高考如何发展,值得期待。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017