注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-16广州恒大与大阪钢巴会师亚冠联赛东亚区决赛  

2015-09-17 09:45:34|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月16日    星期三    晴

今天晚上我欣赏了一场扣人心弦的足球比赛,真是过瘾啊。

2015年度亚洲冠军联赛四分之一决赛,即将结束。昨晚广州恒大主场1比1战平日本的柏太阳神队,从而以总比分4比2淘汰对手,率先进入东亚区的决赛。恒大下一轮的对手是谁呢?今晚就要揭晓,比赛双方是日本的大阪钢巴和韩国的全北现代队。

韩日足球,在亚洲可是绝对一流,它们的国家队多次夺得亚洲冠军,也是世界杯上的常客。而俱乐部的成绩也是亚洲一流,多次获得亚冠冠军。这两个国家在足球场上表现出的顽强意志品质给球迷留下了深刻印象。它们积累了丰富的成功经验,也为我们国家足球水平的提高树立了信心,因为我们同属东亚区,身体条件相差无几。今天比赛的两支球队就都曾经夺得过亚洲冠军。

第一回合,大阪钢巴客场0比0战平对手,按照规则,回到主场的它只有取胜才能晋级,而全北现代只要在客场取得1比1以上的平局就可以凭借客场进球多而与广州恒大会师东亚区决赛。比赛一开始,全北反客为主频频向主队球门施压,经过十几分钟的试探,场面势均力敌,不过,最先进球的是客队,凭借点球现代取得了领先。此时形势对大阪极为不利,它要至少打进两球才能晋级。但是球队并没有慌乱,过了不到四分钟获得了任意球。球吊进禁区,全北全部回撤想造越位,这时禁区外大阪的两名队员迅速插入禁区,一传一射,球进了,这个任意球配合真是经典。上半时,双方战成1比1。最精彩的是下半场的最后15分钟。日本队率先换人,目的很明确那就是进攻进攻再进攻。很快取得了进球,2比1反超。此时,全北迅速做出调整,也调兵遣将,战至88分钟,终于取得了进球,2比2,胜利的天平又向韩国队倾斜。伤停补时4分钟,也许日本队无力回天了,不过,它们并没有气馁,全队全力进攻,第3分钟,日本队奇迹般地打进了致胜球。最终大阪钢巴以3比2战胜全北,与广州恒大争夺决赛权。

这场比赛,情节曲折,一波三折,让人感到刺激。双方队员不论领先还是落后表现出的顽强、沉着,确实值得中国球员好好学习。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017