注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-11寻找最美教师  

2015-09-11 16:31:36|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月11日    星期五    雨转晴

昨天晚上,为庆祝第31个教师节,营造尊师重教的风气,央视一套在黄金时间播出了《寻找最美教师》颁奖晚会,上至大学教授下至幼儿园教师,十名教师和一个团队受到了表彰,作为教师队伍中的一员,我从头至尾观看了这个节目,受到了一次深刻的教育,其中给我印象最深的是钱易教授。

钱易,中国工程院院士,清华大学环境学院教授,79岁的她仍然工作在教学的第一线,为本科生、研究生上课,真是让人佩服,她确实把教书育人作为了自己一生的事业,一站在了讲台上心里就高兴,一与学生交流就有了幸福感,学生有了成就心里就有了一种欣慰感。为了适应教学的新形势,她还孜孜不倦地学习ppt课件的制作方法,这就叫活到老学到老。她是我国环境保护方面最有权威的专家之一,她不但是环境保护理论的传播者更是环境保护的实践者。作为大学教授、博士生导师,收入肯定不薄,不缺钱吧,人家她为了节省能源,家里虽然有空调,但是几乎没有开过。上高楼,如果只有自己,她是不会开电梯的,她觉得为了一个人开电梯不环保,是浪费。

这就是大师的风范,她渊博的学识、积极向上的人生态度、高尚的人格魅力,让人肃然起敬。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017