注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-9-10今天是第31个教师节  

2015-09-10 16:14:15|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年9月10日    星期四    多云

今天是第31个教师节。按照往年常规,各级要召开教师节大会,表彰先进,浓厚尊师重教的气氛。这一点我感觉与以前变化不大,召开教师节庆祝大会仍然是主要方式。不过,今年的教师节与以往也有很大变化的地方。要在以前,学校邀请各部门、知名人士,到学校一坐,目的就是搜刮点钱财,然后中午到饭店赴宴,酒足饭饱、酩酊大醉后离开,这是正大光明、理所当然的事情,这两年随着反四风的深入,这种风气逐渐消失了。不过,教师节的气氛倒是没有淡化,一些商家打起了教师节的主意,目的是促销。上午接到短信,说是我镇最大的上场今天有活动,教师身份的可以拿着教师资格证到商场领取购物票,如果在这家商场购买五十元以上的东西可以凭借购物券节省十元钱。不一会儿,邮政局又来了短信息,告知,教师可以到营业厅领取什么指甲刀等十件套,教师到邮政局存款可以享受平时双倍的优待。我坚信,这是商家增加效益的措施之一,这也是不用支付费用的广告,说明这些人很有经济头脑,不简单啊。但是,效果怎样?值得探究,有几个老师会为了那几点好处去取这蝇头小利呢?肯定有,但是不会多。

国家设立教师节的初衷是为了重视教育,重视人才,这不,时间长了就变味了,成为了某些人发家致富的契机。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017