注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-4游云蒙山  

2015-08-04 22:58:25|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月4日    星期二    雨转晴

经历了四五天酷暑难熬的高温天气,昨天晚上终于下了一场大雨,一直持续到今天上午。下午,天放晴了,我和儿子骑上自行车去游云蒙山。经过了半个小时的跋涉,我们来到了云蒙山脚下。我有十多天没有来了,感觉气喘吁吁,浑身冒汗。但是云蒙山美丽的景色让我把疲劳和不快都抛到九霄云外去了。这里植被茂密,物种丰富,刚下过雨的缘故吧,到处是郁郁葱葱的繁茂景色,满眼是绿油油的树木和庄家。路边还有正在盛开的洁白鲜花,一簇簇的,争相开放,也格外引人注目。我看最忙碌的是那些知了们,它们爬到高树上,藏在叶子间,吱吱地叫个不停,好像这世界就是它们的,其他动物在它们面前甘拜下风,灰溜溜地不知跑到哪里藏匿了起来。骑着自行车在崎岖的山路上飞驰,冷飕飕的山风呼啸而来,刚才的炎热瞬间就消散了。

最让我感到震撼的是云蒙山的水。一场大雨过后,这山顿时来了灵性,到处能看见流水的影子,听见水流动的声音。有的地方水流缓慢,声音低沉,哗哗哗,就像一对恋人在窃窃私语,沉浸在甜蜜的幸福中。有的从高处奔流而下,如排山倒海,气势磅礴,形成了一条条的瀑布,老远就能听见震耳欲聋的响声,那急促的脚步,就像大敌来临匆匆上战场的战士,让人觉得紧张不安。这壮观的景色使我们折服,不得不停下来边欣赏边拍照。远望山脚下的那几座水库,都是满满的,水平如镜。我们来到了黑风口,那里已经聚集了大量的水,在低洼处形成了一个小湖泊。这水一尘不染,清澈见底,几只蜻蜓在水面翩翩起舞,时而掠过水面,时而展翅飞翔。

云蒙山我不知游了多少次,我从来没有像今天这样感到震撼过。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017