注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-24中午参加了个酒局  

2015-08-25 22:30:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月24日    星期一    晴

中午我参加了个酒局,为一位同事的儿子考上大学祝贺。这位学生今年高考考了文科630多分全省700来名,被中国政法大学录取,据说他是我们县的文科状元。能够被985高校录取实在是不容易,这也说明人家这位学生确实不简单,就是高手。

我感觉这位学生接受的是全面教育,综合素质高,这也许是他能够取得优异成绩的主要原因。文化课的学习就不用多说了。从上一年级就一直很扎实,每一次都是年级第一名,而且是遥遥领先。学习之余他还积极参加各种活动,什么演讲比赛、节目主持等等学校组织的各种活动中几乎都能见到他的身影。这也给我们很多启示。作为学校要培养素质全面的人,开足开全各种课程,积极开展各种活动,让全体学生都有展示自我的机会,不要一味地抓考试分数,重视文化课的学习而忽视非考试学科。父母是孩子的第一任老师。作为家长也要尽可能为孩子提供更多的机会,让他们充分地了解自然,融入社会,在人际交往中增长生存的本领,还要让他们学会各种技能。学习成绩高只是素质高的表现之一,而各种素质都得到提高了又能促进文化课的学习。

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017