注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-21世界田径锦标赛明天在鸟巢开幕  

2015-08-22 23:22:21|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月21日    星期五    晴

世界田径锦标赛明天就要在北京鸟巢开幕了。这次运动会我感觉最耀眼的明星还是牙买加闪电博尔特。我记得2008年北京奥运会,在鸟巢,博尔特先后打破男子100米、200米、4乘100米的世界纪录,并获得冠军,让全世界体育爱好者兴奋不已。尤其是一百米,跑出了9″69,让人震惊。2013年田径世锦赛,他又打破了一百米和二百米的世界纪录,人类的极限到底是多少?真是一个谜。二十年前,科学家预测,人类一百米的极限速度是9″9,而博尔特已经跑出了9″58,他说能跑到9″4。

作为东道主最期待的也许是短跑名将张培萌和苏炳添的发挥。苏炳添今年五月份在美国尤金举行的2015年国际田联钻石联赛上,在男子100米比赛中,以9秒99的成绩获得季军。苏炳添就此成为了历史上首位突破10秒大关的黄种人,他也创造了新的全国纪录。

历史上给我印象最深的中国田径运动员是朱建华和刘翔。前者在1983年曾经多次打破世界纪录,后者,男子110米兰运动员多次获得冠军并打破世界纪录。这两位给国人带来无限快乐的运动员在中国体育历史上一定会占有重要位置。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017