注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-19调整心态 趋利避害  

2015-08-20 08:30:11|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月19日    星期三    多云

今天早上我外出散步,刚要到家,一个人在背后突然问我:“老哥,请问,去接山怎么走?”我扭头一看,原来是一个戴着眼镜,年龄大约四十来岁的男子,他身材很匀称,不胖不瘦,看起来很精干,骑着辆山地车。我又一想:“今天不是周末啊?一看就不是农民,怎么有闲心外出旅游?对,与我是同行。”一交流,还真是,他是宁阳县第三中学的教师,这不正值假期嘛,在家没有什么事,他骑着自行车旅游来了。他告诉我,他从县城出发已经骑了六十多里地了。好家伙,这哥们真革命啊。我们这里离接山镇大约二十里地的路程,我估计他今天至少得走二三百里地。我告诉他路线,他谢过我,一溜烟跑了。

如今,教师这个行业愿意干的很少,每年高考很多学生不愿意报考师范院校,尤其是那些高分的,主要是很多人觉得教师待遇低,压力大,与外界接触少。我认为这是事实,但是就假期来说,这是很多行业无法比的,也是很多人羡慕的,每年都有三个多月的寒暑假,还有双休。我看,这位老弟的做法就很好,利用假期充分地与外界接触,亲近自然,了解社会,既锻炼了身体又陶冶了情操,能够弥补职业上的缺点与不足。人这一辈子往往不能左右自己的出身和职业,但是幸福与快乐就掌握在自己手里,调整心态,趋利避害,这是自己完全能够做到的。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017