注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-11游泰山  

2015-08-12 16:22:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月11日    星期二    晴

今天妻子去泰安办理函授本科毕业手续,我和儿子陪同前往,顺便到泰山游玩。

泰安这个城市我并不陌生,曾经在此度过了两年的大学生活。这次游玩,我感觉泰安和以前相比,道路更宽了,环境更整洁了,设施更漂亮了。首先到了天外村,这里我是最熟悉不过了。1989年至1991年我在泰安上学时,几乎每天下午的课外活动时间我都要到这里跑步,途径大众桥、冯玉祥墓,然后到黑龙滩水库。我有健康的体魄和经常锻炼的习惯,与这里的生活密不可分。这里依然是人来人往,客流川流不息,一听口音,很多是外地的。泰安是国家旅游城市,泰山举世闻名,五岳之首,旅游业成为了泰安经济发展的支柱产业。1935年冯玉祥为了方便群众修建的大众桥模样依旧,冯玉祥先生之墓依然矗立在那里。变化最大的是往北的这片峡谷。原来,中间部分建了很多豪华别墅,据说没有居住就被拆掉了,原因是与泰山整体的格调不相称。现在进行了绿化,修建了亭子,还有一些曲曲弯弯的羊肠小道,与泰山浑然一体,远望一点没有人为的样子。溪流哗哗而下,很多游客光着脚,还有的穿着泳衣在水里泡澡,更可爱的是那些一两岁的小男孩,一丝不挂,在水里在父母的呵护下嬉戏,好一番温暖、幸福的景象。黑龙潭水库形成的巨大瀑布依然矗立在面前,巨大的声响震耳欲聋,游客兴奋不已,有的在拍照,有的干脆顾不上脱鞋就跑到水流里尽情地享受。

我们又到了岱庙,这里是古代帝王来泰山封禅祭祀的地方。如果说天外村附近是以自然景观为主的话,那岱庙就是中华文化的聚集地。这里建筑巍峨高大,东西对称,封建社会皇权至上的特点明显极了,石刻无数,很多文人墨客、达官贵人、政府要员在此留下了踪迹,中华文化源远流长。

泰山,五岳之首,当之无愧。

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017