注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-9今天很累啊  

2015-08-10 08:34:56|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月9日    星期天    晴

今天很累啊。

上午九点钟,我领着儿子骑着自行车欣赏刘庄村的万亩核桃园。我们骑着自行车一路往北来到了刘庄大楼,再往西经过刘庄小学,来到了一望无际的核桃园。我们顺着南北走向的崎岖山路在园中穿行,一片碧绿展现在我们眼前。果实累累,很多树就长在山崖上,树干粗壮,树根爆出,据说这些老树已经有五十多年了,我真佩服它们顽强的生命力。由于是上坡的缘故吧,我们汗流浃背,气喘吁吁,不得不在阴凉处歇息。儿子想打退堂鼓,要原路返回,我不住地鼓励他,上去这坡就是平路了,不远就是净宗寺了。我们终于来到了净宗寺,一位老大嫂正坐着歇息,不远处有一个锅灶,蒸笼有好几层,正呼呼地冒着热气。原来,她是专门来做饭的,最近来了几十个小孩,是参加夏令营的,现在他们正在二层楼上课呢。我看到了院子里晒着很多小孩的短衫,衣服上“净宗寺夏令营”几个字特别引人注目。院内停着四五辆轿车,门口还有一辆挂河北牌照的。一切说明,这里是人气兴旺的地方。我们离开了净宗寺,顺着孙牛路,一路南下,几分钟就回到了家。

下午四点,我俩再次骑自行车游玩,这次的目的地是五埠、岈山村。五埠村前的一个新建的造型引起了我们的注意,这是五个山头的模样,远看就像人的手掌,巨大的“五埠岭”赫然醒目。对了,这个村名的来历就是因为周围有五个山头而得名。宣传栏里还介绍,这是我们县海拔最高的村子,还是跨越两州的村子。我还想起了人们曾经介绍,这个村子古时候是分属两个州管辖,现在还有两州的分界线呢。一个人在这个州里睡觉,一侧身就跑到了另一个州里去了。据说,现在这个村正在积极申报古村落,村里的大街小巷也都进行了硬化,村容村貌焕然一新。

我们沿着村子西北的一条水泥路前行,一直到了东平县的牛家山庄。这两个庄分属两个县,能够通上乡间水泥路,真是让人意想不到啊。我们从牛家山庄往东来到了岈山村,沿途到处是核桃、樱桃、谷子,一派丰收在望的景象。一些农民正在劳动,田地间都修建了水泥路,有三处板房,据说是几个承包土地的老板建的。

一天两次远行,都是远距离地爬坡,我真是感觉累啊。不过,这美丽的乡村景色和农村的巨大变化,还是使我感觉很惬意。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017