注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-8-10家族轶事  

2015-08-10 22:48:27|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月10日    星期一    晴

今天写写我们这个家族的轶事,我从一位老者那里听说的。

我们的祖先是行伍出身,可以说是战功显赫,是一个很了不起的家族。我们的老家是宁阳县的西皋村,几十年前,我们家族的坟地里有很多非常粗壮的柏树,而且有很多石马、石狮等石刻,一般家族的墓地是不会有这些东西的。我想起了儿时的记忆。我们庄的东南部是一座小山,山的南面是我们庄这个家族的墓地,矗立着很多石柱子,柱子间还有横梁链接,特别引人注目。庄的东侧建有武氏家庙,传说是康熙年间修建,已经有三百多年的历史了。

不知多久之前,有一家搬到了安驾庄镇的寨子村,从寨子村搬到了桃园镇的某个村,后来做生意去了越南,有一个后代做了胡志明的助手,我从网上查了查,还真有可能。最近几十年越南至少有两个姓武的重要官员。武元甲,越南妇孺皆知的开国将领,武文杰,曾任越南中央政治局委员。我们这个村里就有“元”辈和“文”字辈。这个传说也许不是空穴来潮,可能就是历史事实。

我对我们这个家族越来越感兴趣了。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017