注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-6一个让人敬佩的人  

2015-07-06 17:13:48|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月6日    星期一    多云

前段时间,为了迎接肥城市优质学校验收和泰安市的教育教学改革改革现场会,学校对各种功能室进行了大刀阔斧地改造,每天的施工队就有好几家。一天,在校园里我遇到了一个打工的,问他是哪个施工队的,他笑着说,是挣外汇的。我一愣,他进一步解释是跟着日本人挣钱的。我恍然大悟,笑了,他也笑了。是这么回事,我当地有一个家喻户晓的大名人,他有个外号叫“日本泉”。不知道怎么来的,人家自己包括家人也不避讳,他姓张,今年五十刚出头,大名知道的就寥寥无几了。他的儿子也就几岁的时候吧,人家问他:“你爹啥名?”“日本泉。”一次,他的母亲坐公共汽车去县城,自我介绍:“俺儿叫日本泉。”在座的都笑了。

这位张大哥,个子不高,一米六多不了多少,胖胖的,脸圆圆的,一看就是一副可爱的样子。他很吃苦,什么脏活累活都干。冬天晚上给镇政府烧锅炉,这活得熬夜,脏就不用说了。平时就雇着几个人包小工程干,什么通下水道,换锁,清理厕所,电焊,等等,几乎所有的活他都会干。人家就是个能人,再难的活,他只要扫上几眼准能找到解决的办法。最让人称道的是他诚实守信的美德。找他干活的人很多,关键就是看到了这一点,他干过的工程绝对是货真价实,质量一流。日本泉,真是一个让人敬佩的人。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017