注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-25炎炎夏日  

2015-07-25 23:53:23|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月25日    星期六    晴

今天高温,最高达33度。中午我和儿子到老家吃饭,饭前我们爷俩到了村庄东的山脚下逛了一圈,感觉就是热啊。火辣辣的阳光照在身上感觉疼痛难忍,几分钟就浑身是汗,呼吸也觉得困难,眼睛也觉得不好使,看东西模糊。难道这都是热造成的吗?最喧闹的声音就是知了了,它们在树上吱吱吱的叫个不停,一点也不嫌累、也不嫌热,好像整个世界就是它们的,天地间到处是它们的声音,这里吱吱,那里吱吱,叫得真欢实啊。田野里满眼是绿油油的庄稼,路边是长得非常茂密的荆棵树,枝条上正盛开着洁白的鲜花,蜜蜂在花间翩翩起舞。忽然,一直细长的蜥蜴发现了我,哧溜一声就摇着尾巴钻到草丛里去了,不见了踪影。我记得,小时候上山只要看见了蜥蜴,我们这些小孩就有意识地追赶着玩,求生的本能吧,它就使劲地跑啊跑啊,还不停地变化路线,一会儿跑向左,一会儿跑向右,试图逃脱人的追击。眼看要追上了,它只留下尾巴就又拼命跑了。而,人呢,自以为是追上了,胜利了,岂不知是被这聪明的小精灵给骗了,只见那丢弃的尾巴在地上不停地上下翻滚。此时,它也许正躲在暗处偷偷乐呢:“哈哈,你们自以为聪明的人被我骗了吧。”

我看,这炎炎夏日是自然界万物最欢快的时候,只是人类好像有点受罪。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017