注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-22关注山东高考  

2015-07-23 09:28:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月22日    星期三    晴

关注山东高考。

今天早上的山东卫视报道,今年985工程院校在山东大约招收12000人。这其中包括艺术类、体育类的计划(不知有多少),也就是普通文理科的能考上985的可能性就更小了,我估计文科全省前2000名,理科前8000名才有可能被这类考生梦寐以求的学校录取。

今年有两个学生请我参考选志愿,结果,准确无误,全部在我的预料之中。齐平伟理科582,全省大约42000名,前四个志愿分别为海南大学、石家庄铁道大学、宁夏大学、山东科技大学。我猜测很可能被山东科技大学录取,还真是,前三个学校的录取线都在588以上,山科大是582。不过,他已经提前被兰州理工大学录取为国防生了,这些志愿作废了。另一个,理科601,我给他参考的学校也中了。可惜的是这小伙子太粗心了,在填报志愿时,最后忘了点“提交”,信息没有保存,分不低,一本落榜了。我听说急的他父母了不得,他自己也是直掉眼泪。事实已经没法改变,只能是冷静面对,专心选择二本院校了。在什么学校学习这只是个外部条件,今后能否取得成就关键还是靠自己,是金子总会发光的。

还报道,今年一本录取第一次投档超过97%院校录满,没有爆冷的情况发生。是啊,现在实行平行志愿,只要弄清学校的类别和前两年的录取情况,再结合自己在全省额名次,选不准的可能性很小。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017