注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-16逮爬叉  

2015-07-16 17:06:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月16日    星期四    阴

每年到这个季节,我们这里,人们干的最流行的一件事我感觉是逮爬叉。我们当地把蝉还没有脱壳的幼虫称为爬叉。它营养丰富,据说一个爬叉顶上一个鸡蛋的营养价值,是饭桌上的美味佳肴,很多人都爱吃,尤其是小孩子。爬叉还是提高家庭收入的一个项目,有的一晚上能逮100多,一个五角,一天就能卖好几十呢,对农民来说,也算一笔不小的收入。

傍晚时分,人们早早吃过晚饭就出发了,都随身带着两样东西,一是手电筒,另一样是长杆子,杆子上还绑个开口的塑料桶。哪里树木茂密,哪里逮爬叉的人准多。天黑了,人们用手电筒照射树木,仔细观察,发现了爬叉,就用杆子去够,让爬叉掉到塑料桶里,就大功告成了。干什么都有门道,人家有的一晚上能逮上百个,而且跑的路也不多,而有的满坡里到处跑就是逮不着,一晚上也就是逮几个,不服不行。 如果白天下上一阵雨,那晚上爬叉肯定就多。人们晚上出门的时间就比平时早多了,战利品也是比平时丰厚。今天早上我外出买吃的,就听到一个人说昨晚逮了120多个,原因是昨天下雨了。

人们体会到,逮爬叉还能够强身健体。它能够活动各种关节,尤其是能预防颈椎病。想想也真是,不停地抬头张望,颈部能得到锻炼。

逮爬叉很多是全家出动,只要发现一个,人们就不自觉地欢呼起来.树林里,灯光闪烁,笑声连连,洋溢着欢快的气氛。逮爬叉真是一件有意义的事情。

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017