注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-14好雨知时节  

2015-07-15 16:40:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月14日    星期二    晴转雨

今天仍然是高温。一早外出逛了逛,不到十点热气又开始扑面而来,一上午只好窝在家里看电视、上网。不到12点我就炒完了菜,准备妻子下班回来下面条。这时,电话突然响了。原来是牛宏打来的,他是我们镇初级中学的一名教师,我的一个亲戚,邀请我到饭店喝酒。我一听在场的都是些老同事,就欣然接受。放假了,凑个酒局,喝二两,交流交流,这是非常有意义的事情。饭局安排在南栾村,离我这里大约六里地。我骑上自行车行驶在泰东公路上,火辣辣的太阳照在身上感觉滚烫得很,水泥地面也是感觉烤的慌。总之,就是觉得热得要命。酒局是在热烈的气氛中进行的。觥筹交错,不知不觉两个小时就过去了,七两白酒就下了肚,回到家躺在床上就呼呼大睡起来。

下午五点多,突然醒来。原来室外正在电闪雷鸣,天空乌云密布,看来,在千呼万唤中终于要下雨了。“山雨欲来风满楼”,经过一段时间的酝酿,瓢泼大雨下起来了,硕大的雨滴砸在地上砰砰直响。几天的炎热顿时荡然无存,人们欢呼雀跃,无不高兴、兴奋,就连几岁的小孩也激动地呼喊起来。

真是好雨知时节啊。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017