注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-13这是一个干旱炎热的天气  

2015-07-13 23:16:05|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月13日    星期一    晴

今天是入伏的第一天。说起这季节真是神奇,恰巧今天又是入夏以来最热的一天,我们这里最高气温达到37°,据报道山东最高达到40.2°,用酷暑难熬来形容一点也不过分。可喜的是已经放暑假了,不用上班了,可以抽出时间做自己喜欢做的事情了。早上一早我到室外散步还没有感到什么,中午十点就开始感觉热了,自行车在室外晒了几分钟,那鞍子就觉得烫人。只好在家里看电视,摇扇子,午饭,二两白酒,然后是午觉,醒来已经是五点了。我换上短裤,穿着背心,骑上自行车,就外出了。感觉室外的温度开始下降了,微风吹拂,还算惬意。到哪里去呢?我发现通宁阳的这条水泥路,两侧树木茂密,阳光斜射,到处是树木的遮荫。对,往南去,到大汶河的琵琶山大坝去看看。路的两侧到处是田地,主要作物是玉米。苗大部分已经没过膝盖了,只见很多农民,有的背着喷雾器在播撒农药,还有的正在除草,都是汗流浃背。最打动我心的是那些可怜的苗子。天气太旱了,估计有很多天没有下雨了,经过一天太阳的暴晒,叶子卷曲,一副无精打采的样子。没有浇灌过的就更不堪入目了,个子矮矮的,贴着地皮,叶子发黄,几乎要干死了。

我来到了东程村,给人的感觉还是热。树荫处聚集了很多人,老头、老太太正在不停地摇蒲扇,年轻的小媳妇把年幼的孩子也挪到了室外,一手给孩子扇扇子,另一只手正在给孩子喂水,那孩子大口咕噜咕噜地喝着,一股作气就喝光了,这都是高温的原因。

我站在琵琶山大坝前。河水稀少,两个小姑娘倒有兴致,坐在大坝的中间闲聊。大坝东侧是一片广阔的水域,可是水面比以前低多了。微风习习,水面微波荡漾,给人带来了一丝凉意。

总之,这是一个干旱炎热的天气。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017