注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-7-1这不是一个简单女人  

2015-07-01 22:50:49|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月1日    星期三    晴

老家本家的一个嫂子正在学校里刮瓷,由于很熟悉,她歇息时间经常来我的办公室喝水,一交流,我感觉这不是一个简单女人。

她叫雷英,今年五十出头了,按照家族我喊她二嫂,她有两个儿子,现如今都娶妻生子了。她是一个很不幸的女人,她的丈夫也就是我的那位二哥去世了至少25年了。她一直守寡至今,苦苦支撑着这个家,孤儿寡母,可以想像生活有多么艰难。人家她很勤劳,只要地里没有什么活,就跟着搞装饰的干活,主要是刮瓷。这活既脏又累,而且收入不是很高,每天老板也就是给70元。现在她摇身一变成为了小老板了,经常承包刮瓷的活,带着几个妇女干。当然了她的收入大大地提高了,她告诉我曾经有几天每天能挣到接近300元。一天300元,对一个农村50多岁的妇女来说,可不是个小数目。

生活的磨难造就了她刚强的内心。她很会用国家的政策、法规来维护自己的合法权利,无论遇到谁她都会不留情面地与他据理抗争。几年前因为土地问题她与村里的领导产生了纠纷,她不怕得罪人,多次向上级反映,还真给解决了。我感觉没有一个干部再小看她了。今年春节前她又干了一件大事。她的一个亲戚给某单位干了点活,可是工钱迟迟不能到位,怎么给工人发工资?她想出了一个办法。她向市里连心办打了电话反映了情况,说对方拖欠农民工。这法子真奏效,市里反馈到镇里,镇里又反映到主管部门,主管部门又反馈到这个单位,很快资金就到位了。

这不是一个一般的女人吧?

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017