注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-8高考,多事之秋  

2015-06-08 17:16:04|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月8日    星期一    晴

昨天全国942万人参加了一年一度的夏季高考。中国的高考我感觉是世界上规模最大、组织最严密、最受重视的国家考试。每一年的高考最受社会各界关注,当然了新鲜事也是层出不穷。今年又会爆出怎样的新闻呢?

我觉得头条新闻就是江西省出现了替考的现象,有些涉案人员已经被控制。让人不解的是,身份证和准考证上的照片均是“枪手”的,单凭监考老师的肉眼根本查不出来,要不是记者卧底,也许他们就神不知鬼不觉地得逞了。也不知这些“枪手”的照片怎么就顺利地进入了教育考试院的考试系统里?是某些环节有纰漏给这些人提供了可乘之机还是因为违法乱纪而产生的腐败案件?既然败露了,真相一定会浮出水面。每年高考,总是有些人铤而走险,我觉得是利益驱使的。

又是江西发生的事,网上报道的。昨天上午考语文,九点准时开考,考到10点半左右,监考老师突然说发错试卷,统一上交试卷答题卡,另发一套全新的试卷考试,到中午1点,考试才结束,120名学生受到影响。这事发生在定南县。怎么会发错试卷呢?真是让人不可思议,有关组织者也许会被问责。

今年八个省份出现了盲人试卷,考试时间增加50%,这是促进教育公平的重要举措。我们山东章丘的一个姑娘,患脑瘫,为她专门设置了考场,考试时间也有增加。她的班主任介绍说,她有望考到530分。这次机会也许能改变她的人生轨迹,祝愿她考试顺利,梦想成真。

高考,真是一个多事之秋。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017