注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-5考驾照  

2015-06-05 20:25:31|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月5日    星期五    晴

现如今五十岁以下的人没有驾驶执照的很少了,尤其是男性。不会开车已经非常落伍了,说起来就感到很不好意思,自觉脸红,就像二十年前不会骑自行车。那时人们的主要交通工具是自行车,现在变成了汽车,社会变化真是突飞猛进啊。我记得上世纪八十年代初,自行车还不是很普遍,谁家要是有辆自行车,那一定受到别人的羡慕,家里人出去也觉得高人一等,现在小轿车走进了普通老百姓家,而且很普及了。我一直有自己的打算,不想开车、不想买车,所以也没有打算拿驾照。这不,最近一段时间妻子上劲了,天天嘟囔着让我去学驾照。有些同事也不时的催促,说应该去学学,上了年纪再学就感到难了。正好碰到一位老同学朱圣国老师,他准备学驾照,多次怂恿我也去学。我们当地有句俗语:“好人过不了三劝。”学就学吧,反正有个伙伴。那天我们到镇驻地的几家驾校问了一下,价格三千四左右,据说七月一日后政策将有大的变化,有可能学费大大增加。我们选择了顺程驾校,因为老板是我们村的,教练是我们村的一个客人,很熟悉,熟人好办事嘛。

听说,学驾驶也不是一件容易的事。有些学员一个科目考好几次也过不了,有时候气得教练不停地发火:“你们怎么这么笨啊?”与人的心理素质也有很大的关系,本来练得很熟练,谁知考试时一紧张有些环节的规则就忘了。不过,我坚信驾驶车辆是人的一种技能,技能靠的是熟练程度,只要多多练习就可以了,它应该比学生学习容易多了。咱当学生时学习就很好又考上了大学,智力也不比别人差,我相信自己一定能拿下驾照。哈哈,只要充满了必胜的信心离成功就不远了。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017