注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-29时间过得可真快  

2015-06-29 17:09:55|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月29日    星期一    阴

时间过得可真快,转眼间这一学期就结束了。这是本学期的最后一周,明天开始各年级的期末考试相继进行,7月4日就正式放假了。这次期末考试与以往的最大不同我感觉就是小学六年级和八年级组织网上阅卷。试题是全县统一的,全县的同年级的老师坐在自己的办公室里打开电脑就可以阅卷,张三、李四阅了多少份了,人家县城的领导一看就知道。科技发展真是迅猛,用“日新月异”来形容一点也不过分。哈哈,网上阅卷几年前连想也不敢想,如今现实就摆在面前。

既然用上了高科技,兴师动众地来组织,那就一定有其中的用途。鼠标一按,全县及各单位的平均分、及格率、优秀率就展现在面前了,孰优孰劣就昭然若揭了。成绩高的暗自高兴,成绩低的要说没有压力那是假的。教育无论怎么改革,我看还是无法回避分数这一关。分数高的可以上好学,分数低的被挡在录取的大门之外。唯分数的确有弊端,但是可以做到分数面前人人平等。试想,在我国选拔人才如果不看分数,那看什么?那弊端也许比只重分数要严重得多。文革十年停止了高考,大学录取凭推荐,结果,有些大学生的的文化基础极为薄弱,别说高中了有的连小学水平也没有甚至是文盲,这样的大学生怎么对国家做出贡献?

自从隋炀帝发明考试制度,至今已经1300多年了,全世界都纷纷学习完善。考试分数成为选拔人才的主要依据,到目前为止,尤其是在我们中国,还没有找到比这更好的办法。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017