注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-26纪录就是要被打破的  

2015-06-27 13:45:09|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月26日    星期五    晴

这两天最值得我期待的事情就是明天早上七点半开始的加拿大女足世界杯四分之一决赛中国队与美国队的比赛。这可是一对老冤家,在交战史上中国队以8胜11平31负处于下风,尤其是最近十年,从2004年1月1日至今中国队无一胜绩。两次顶峰对决,中国队均屈居亚军。1996年亚特兰大奥运会决赛中国队1比2失利,1999年世界杯决赛,双方苦战120分钟,比分0比0,在点球大战中,中国队以4比5再次饮恨。

今年的世界杯,年轻的中国女足表现出了良好的精神面貌,小组赛首轮0比1憾负东道主加拿大队,第二轮1比0胜荷兰队,末轮2比2战平新西兰,以小组第二进入16强。八分之一决赛以1比0力克非洲母狮喀麦隆,这场比赛中国队获得了多次单刀机会,要不是操之过急,最终的比分也许是3比0或者更高的比分。

纪录就是要被打破的,两队的交锋史只能代表过去,不能说明现在和将来。中国队年轻,初生牛犊也许冲击力更强,而强大的美国队也许巅峰已经过去,两元中场大将因为累积黄牌无缘这场比赛。种种迹象表明,中国队到了扬眉吐气的时候了。我期待着这场比赛,期待着中国队能有好运,期待着铿锵玫瑰早日绽放。无论如何明天的比赛我一定要看直播,一定要为女足姑娘们加油。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017