注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 
关于我

一名乡镇教师,1991年毕业于泰安师专。

网易考拉推荐

2015-6-25人往高处走  

2015-06-25 18:04:53|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月25日    星期四    雨转晴

今天教育局网站上发布了今年教师招聘的公告,全肥城市共招聘中小学、幼儿园教师190名,我感觉是最近几年来数量最多的,前几年每年也就是几十个。以前都有户籍限制,今年彻底放开了,只要有教师资格证,天南海北的都有权来竞争,年龄要求也降低了,只要是不超过40岁就行,学历也放宽了,以前中小学教师一律要求本科以上,今年高中要求本科,初中、小学、幼儿园专科,与国家的要求是一致的。这一次工作岗位也提前明确了。比如我们镇名字叫孙伯镇,是一个离县城60里地的偏远乡镇,共招聘7人,初中历史、化学各一人,小学英语、体育、信息技术、科学各一人,幼儿教师1人。报考时只能选择一个具体岗位,如孙伯镇初中历史。现在的大学生一般期望值都很高,不知我们这里有多大的吸引力。说到这里,还真让人担心。下午到教育办公室开会,听说高琦正在办理辞职手续。他是硕士研究生,内蒙古呼和浩特市人,从小生活在大城市里。去年招聘到我们镇,被分配到离镇驻地大约10里地的一个村庄里。这不,干了不到一年,就贴了心要说拜拜了。也许这乡村生活太艰苦,也许研究生教小学大材小用,他感觉无用武之地。

如何让乡村教师这个职业有吸引力,国家正在采取措施。其中一条就是提高乡村教师生活待遇,湖南的一个县,农村的教师比在县城的高800至1400元,力度可够大的。我生在农村、长在农村,毕业后又回到了家乡,工作了接近30年了,对这里的山山水水、一草一木都有感情了,要是真让到大城市里去,我还真舍不得走。我觉得农村山清水秀、空气清新、交通便利,比大城市好多了。话又说回来了,年轻人可不这么想,人往高处走,水往低处流,谁不想到条件好的地方去发展。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017