注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-2革命扬水站  

2015-06-02 17:24:44|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月2日    星期二    晴

镇驻地东北部是一个地域广阔的地方,这里位于几座山之间,是丘陵地,断层土到处可见。除了麦田外,还有茂密的杨树林,这几年樱桃园发展也是很迅速。清明节前后,洁白的樱桃花挂满树枝,一堆堆,一层层,无数的蜜蜂嗡嗡嗡地在花间飞舞。五一前后,正是樱桃成熟的时候。樱桃由青变白进而变紫红,成为了鸟们美食。不过,聪明的果农打起了纱网,把整个樱桃园盖得严严实实的。那馋嘴的鸟儿只能眼巴巴地看着熟透的樱桃,嘴里直流口水,捞不着吃。樱桃园附近是一望无际的杨树林,长得笔直挺拔粗壮,这个时间也是杨絮飞舞的时节。空中洁白的杨絮飘飘悠悠,简直就是寒冬腊月的雪花。地上白白的杨絮盖了一层,好像是冬天的一场小雪,六月飞雪的奇景就在眼前。这里小路幽深,人迹罕至,却是鸟的天堂。无论你什么时候来,总能听到各种鸟的叫声。

那天我再次来到这里游玩,又有了新的发现。一个巨大的水库展现在我的面前,季节的原因吧,湖底干涸,芳草萋萋,这可能是我们当地最大的湖泊吧。雨季还没有来临,如果湖水满满,碧波荡漾,那它得有多么大的气势啊。我遥望湖的南岸,碧绿的杨树林中一座建筑引起了我的注意。我走了过去想看看它的庐山真面目。这是一座扬水站,通水的渠道已经断裂,地上的一些碎石瓦块平躺在那里,让人感慨岁月悠悠。在一个巨大的石墙上醒目地写着几个大字:“革命扬水站。”落款是:孙东基建队施工,1966年9月竣工。快五十年了。“革命”二字带有明显的时代色彩,让人思绪万千。

二个月后我要再来此地,不知汛期中的湖泊会是什么模样。

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017