注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-16今天是一个特殊的日子  

2015-06-16 22:24:51|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月16日    星期二    晴

对于中国足球来说,今天是一个特殊的日子,因为两支国字号的球队同时亮相国际足球的最高舞台。

中国女足正在加拿大征战世界杯,今天早上进行了小组赛的最后一轮,结果中国队艰难地战平了新西兰队,以一胜一平一负积4分排名小组第二晋级16强。此役之前,新西兰队一平一负一球未进仅积1分,要想晋级必须取胜。比赛一开始她们就表现出了强烈的求生欲望。利用自己身高马大的身体优势,采取贴身逼抢的战术,逐渐掌握了比赛节奏,多次威胁中国队的球门,战至第28分钟,她们的努力终于有了回报,在中国队禁区内没有人盯防的情况下一名球员大力抽射取得了进球,1比0领先。后来中国队获得了争议点球,21号王丽思顶住了压力,把球罚进扳平了比分。战至第60分钟,中国队经过了六次传递,在左侧边路发起进攻取得了2比1的领先,仅仅过了4分钟对手就扳平了比分。深陷绝境的新西兰队全力进攻创造了很多机会,而中国队重压之下没有乱了阵脚,利用边路打对方的身后,也有进球的机遇。但是比分没有再改写。有趣的是,在伤停补时阶段中国队主教练郝伟被判有意拖延比赛时间罚出场外,比赛结束,新西兰的主教练拒绝与他握手。

晚上8点,中国男足参加2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛40强赛的第一场比赛在不丹首都开打。上半时,中国队对不丹队的球门展开了围攻,可是只开花不结果,直到补时阶段才由杨旭打进一场。下半时,随着体力的下降,不丹队的防线屡次失手,被中国队又一连打进5球,从而中国队以6比0大胜以业余队员组成的不丹队,取得了40强赛的开门红。


  评论这张
 
阅读(393)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017