注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-15太伤自尊了  

2015-06-15 21:44:09|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月15日    星期一    晴

昨天的经历我将终生难忘。

早上六点半我们一行四人到位于王瓜店镇区的顺程驾校培训基地去练习驾驶技术,主要练习的是倒车回库技术。经过一天的学习,技术环节倒是掌握准了,但是一些环节节点上还是不熟练,还需要长时间的练习、思考、斟酌。虽然教练有时想发火,不过,我们还是受到了他的肯定,认为我们的学习态度很端正,确信准经过练习能顺利通过。

最使我难忘的不是这个。上午中间休息的时候,我们还碰到了另一伙,一个教练领着五个年轻人在练习,他问我和同行的圣国老师为什么这才报名。我们告诉他原来没有考驾照的想法。他又说了:“你们两个一人给我两万块钱也不教你们这样的。”我们俩都笑了,心想你这个年轻人怎么这样说话,太伤自尊了。我们往周围一看,今天来学习的年龄没有我们这么大的,几乎都是二三十来岁的大姑娘、小媳妇、小伙子,也有不到二十岁高中刚毕业参加完高考的学生。他无非就是觉得我们年龄大了,思维成定式了,脑子不灵活了,学起来困难了。这个教练论年龄也就是四十岁左右,看样子脾气很暴躁。还真让我猜对了。也许是下午的原因吧,人的视力和大脑的思维力不如上午,学员驾车的技术水平不尽如人意,他坐在车上不停地喊叫:“你是怎么学的?”“我是那样教的你?”等等,有时还使劲用手掌煽学员的手。总之,就是嫌弃学员太笨。他那五个学生有四个受到了他的训斥,只要是上车练习,最后总是脸色难看的灰溜溜地下车,我们在一边都偷偷地笑。你这个教练真有意思,你嫌我们老,看不起我们,我们一定刻苦训练,用实际行动来堵住你的嘴。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017