注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-6-1真是震撼  

2015-06-01 14:43:33|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月1日    星期一    多云

昨天早上我到岱阳观游玩的情景给我留下了深刻印象,除了美好的回忆外,还有值得深思的东西。

我从山下往上走,沿途到处是小商小贩,最让人感到不爽的是满地垃圾。方便袋满地跑,最常见的是竹签,那是用来串羊肉串的,据说是一支一元钱,不知是真羊肉否,看着倒是像真的,都是一副少数民族打扮。反正很畅销,地上的竹签为证。还有那快餐店,主要经营蒸包、油条、小炒,你到跟前一看,无数的苍蝇在锅的上面嗡嗡嗡地盘旋起舞,一看这阵势就没有了食欲。有的小商铺素质很高,正在忙着清理自己门前的垃圾。再到路两边的小树林里去看看吧,情况也是很糟糕。到处是矿泉水瓶、雪糕包装纸,还有卫生纸,偶尔还能见到人的粪便,一股恶臭和骚气味扑面而来。

我记得去年巴西世界杯上报道的一件事。日本球迷观看了一场日本队参加的一场比赛,结果,日本队败了,比赛后,在瓢泼的大雨中,一些日本球迷正在捡拾垃圾,而日本球迷所在的区域几乎没有一丝垃圾。真是震撼。我还记得,有一年国庆黄金周,十月一号这一天北京天安门广场的垃圾有好几吨。唉,不知是管理不善,还是因为中国人本来就有随地扔垃圾的恶习?

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017