注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-9游大石桥  

2015-05-09 07:26:13|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月9日    星期六    晴转雨

2015-5-9游大石桥 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-9游大石桥 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-9游大石桥 - 平淡人生 - 平淡人生

 

2015-5-9游大石桥 - 平淡人生 - 平淡人生

 

   几天前我听说我镇大石桥村家家户户正在通水泥路,今天是周末早上我五点半出发去看个究竟。

    大石桥位于岱阳观的东侧,四面环山,村前村后是肥沃的土地,到处是茂密的森林,因为村里有一座石桥而得名。四十年前这里是交通要道,省道泰东公路没有改道前是泰安通往东平的必经之地。这里还是古御道,离泰安城五十公里,泰山号称五岳之尊,很多皇帝不远万里到泰山封禅都要经过此地,有事实为证。离村庄不到三百米远的岱阳观后门外曾经是一条道路,地面的石头已经磨平,可见古时候不知有多少达官贵人、文人墨客在这里留下了足迹。路的北侧是依山而凿的石墙,上面有很多石洞,据传说是游人在这里歇息时用来拴马匹的。

   我来到了岱阳观东面路的最高处。路边是郁郁葱葱的柏树林,无数悦耳的鸟叫声在空中回旋。我抬头望去几只麻雀正站在树梢蹦蹦跳跳,叽叽喳喳,一只展翅高飞,突然从树丛中飞出了无数只,一起跟着刚才那只远去了。还有三个老太太,她们正在路边闲庭信步,有时停下来欣赏一下路边的美景。我走进大石桥,只见家家门前果真通了水泥路,在石桥前还修建了一个巨大的墙壁,还没有装饰,它也许会成为该村的标志性建筑。这是一个非常狭长的村子,东西足足有二里地,大部分是在旧泰东公路两侧建的房子。我站在石桥前思绪万千,仿佛看到了无数穿着各异的古人正在石桥上来回穿梭时忙碌的身影。

我顺着石桥东一条通往村北的路走,几间新盖的房子吸引了我,一股炊烟正袅袅升起。这时狗叫声响了起来,连续不断,声嘶力竭,也许我是生人,我的到来妨碍了它们的领地,打破了这里的宁静。女主人从屋里走了出来,她告诉我,她们几家在这里承包了樱桃园。我放眼望去,还真是,一直到北山根全是樱桃树,满眼是碧绿。

微风习习,气温适宜,郁郁葱葱佳气浮,这是一次愉快的旅行。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017