注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-7进攻是最好的防守  

2015-05-07 16:02:47|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月7日    星期四    晴

昨天晚上的亚冠小组赛最后一轮,中国的两支球队参加,最引人注目的是山东鲁能客场对阵韩国的全北现代队。赛前的形势是,鲁能只有在客场取胜才能淘汰它以小组第二名晋级十六强赛。而在本赛季的两队首次交锋中,鲁能主场以1比4惨败。更糟糕的是此前的山东鲁能十一次与韩国球队交锋只取得了两次胜利,八次客场两平六负。此战,山东鲁能凶多吉少,因为本赛季鲁能还没有踢出令球迷满意的比赛。进攻能力倒是亚洲一流,进球排第二,而糟糕的防守屡次在领先的情况下痛失好局,失球数排第二。赛前新闻发布会,主教练库卡也是示弱:论实力,全北现代队更有希望获胜。中国有句古话:“骄兵必败,哀兵必胜。”我只盼望着奇迹发生,鲁能能够客场爆冷击败对手。比赛上半场,双方互有攻守,场面有些胶着,全北首先取得进球,伤停补时阶段山东队的王彤扳平了比分。下半场却成了对手的进球表演,他们踢得并不保守,足球界有句名言:“进攻是最好的防守。”他们调兵遣将,利用人员调整,加强进攻。这战术还真奏效,一连又进了三个球。足球场上还是靠实力说话,虽然山东队踢得很顽强,但是还是因为技不如人,再次惨遭痛杀。

另一场比赛,提前被淘汰的广州富力尽派替补出场,以0比5客场惨败给泰国的武里南联队。欧冠半决赛第一回合,巴萨主场3比0战胜拜仁。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017