注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-4受伤的丁宁反败为胜再夺女单冠军  

2015-05-04 17:02:01|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月4日    星期一    晴

这次苏州世乒赛给大家留下印象最深刻的人我估计大多数认为是丁宁,她获得了女子单打冠军和女子双打亚军。在女单决赛中,她的对手是刘诗雯,在领先的情况下被对手顽强的扳成大比分3比3,第七局决胜局,丁宁落后,刘诗雯完全进入状态,手感极佳,无论是进攻还是防守都是得心应手,如鱼得水,看形势,刘诗雯将取得最后的胜利。这时风云突变,意想不到的情况发生了,丁宁脚部受伤,疼痛难忍,看这阵势丁宁有退赛的可能,她不得不申请了十分钟的医疗暂停。医生给丁宁在治疗而刘诗雯在一旁边喝水边默默地思考战术。暂停时间到,顽强的丁宁痛苦地再次站到了赛场上,人们为她捏着一把汗,比分落后,又受了重伤,真是雪上加霜,要想获胜真是难于上青天。比赛再次开始,形势又出乎了大家的意料,刘诗雯的状态几乎没有了,频频出现了失误,本来是优势瞬间变成了劣势。专家解释说,暂停前刘诗雯的心理和生理达到了最佳状态,一暂停心理就松懈了,身体就变得僵硬了,动作也就没有那么协调了。而丁宁由于受伤不能大范围移动,不得不改变了战术,就是站在那里以不变应万变。如果丁宁不受伤,没有暂停,那也许刘诗雯会一鼓作气、势如破竹取得最终的胜利。

这就是辩证法,优势和劣势可以相互转化。我想这次经历对刘诗雯的成长是一笔不小的财富。我又想到了丁宁,伦敦奥运会女单决赛,对手是李晓霞,裁判判了她四次发球犯规,最后痛失金牌,她泪流满面。那次失败使她积累了经验,心理更加成熟了。如果没有那一次,也许这一次她就不会获胜。体育比赛,看点多多,魅力无穷,快乐无限。

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017