注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-31岱阳观的庙会今天就要结束了  

2015-05-31 16:09:43|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月31日    星期天    晴

岱阳观的庙会今天就要结束了,早上六点钟我骑着自行车去看个究竟。

布谷鸟清脆悦耳的叫声在山间回旋,我感觉这叫声也许是这个季节最美妙的音乐,总是有节奏的四个音节,有人说,那是叫的“快黄快熟”。这正是小麦即将成熟的季节,也许布谷鸟在提醒人们准备忙麦收了。

离岱阳观大约还有二百米,我看见路边看护车子的已经在忙着栓绳子来确定自己的地盘,我顺便打听了一下,自行车每次一元钱,电动车两元钱。记得十几年前自行车也就是两毛钱,经济发展了,价钱也涨了。我觉得他们挣这个钱也是很不容易,一对六十多岁的老年夫妻忙完了正在喝着开水、吃着油条,一个电动三轮车上搭着棚子,里面还有被子,看来男主人昨天晚上就住在了这里。空间非常狭窄,在那里面呆上一夜,那得有多么难受啊,怎么会休息好?这就叫风餐露宿。我真佩服这些劳动人民吃苦耐劳的精神。我继续前行,沿途到处是小商小贩,有的还没有起床,有的在摆摊铺。

我爬到了岱阳观北侧的那座山头,十几年前盖得那几间房子大门紧闭,好像有很长时间没有进人了。俯视岱阳观,只见它隐隐约约地隐藏在密林翠柏中,环境幽静,只听到各类鸟的叫声,再往远处看,满眼是碧绿的森林和金黄的麦田,真是一幅丰收在望的美景啊。

我一路小跑下了山,骑上自行车回到了家,感觉浑身舒畅。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017