注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-30布拉特成功连任国际足联主席  

2015-05-30 19:56:20|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月30日    星期六    晴

今天不到五点我就起了床,来到了办公室打开电脑急切地想知道昨天国际足联主席的选举结果。最终布拉特如愿以偿成功连任,这是他第五任期,一直到2019年。按照章程,获得国际足联209个成员协会三分之二选票的人当选,第一轮布拉特得了133票,唯一的竞争对手约旦王子73票。再进行第二轮投票,约旦王子突然宣布退出竞选,布拉特不战而胜。因为腐败丑闻,国际足联陷入了成立111年以来前所未有的的危机,不过,布拉特信心满满。他把国际足联比喻成一艘大船,自己就是掌舵人,他在演讲中表示,他有能力把这艘大船安全驶向港湾。

根据报道,全世界反对布拉特的主要是以欧足联主席普拉蒂尼为代表的欧洲国家,不过,仍有俄罗斯、西班牙公开支持他,而其他大洲基本都是他的忠实跟随者,所以布拉特能够连任实属正常。原来布拉特实施了一项足球发展计划,每年国际足联给每个协会提供一百万美元的经费用来发展本国的足球,当然了,是不分国家大小、贫富的,这项措施得到了一些发展国家的欢迎,尤其是非洲一些几百万人口的小国,一百万美元可不是个小数目,而那些欧洲佬们,财大气粗,可能对这区区一百万根本没有放到眼里。

有人猜测,国际足联的这次震荡是美国一手操纵的,它申办2010年世界杯失利,从此耿耿于怀,于是处心积虑地找国际足联的麻烦,称2018年俄罗斯世界杯和2022年卡塔尔世界杯确定都有腐败。看来足球不可避免地与政治搅合在了一起,布拉特成功连任,2018、2022年世界杯举办地不会易地,这是否标志着美国的强权政治又一次失利?

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017