注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平淡人生

平平淡淡生活认认真真工作

 
 
 

日志

 
 

2015-5-29国际足坛大地震  

2015-05-29 17:02:48|  分类: 读书日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月29日    星期五    雨转多云

2015-5-29国际足坛大地震 - 平淡人生 - 平淡人生

 

这两天最值得全世界关注的事件我感觉应该是国际足联的腐败案件。

按照计划国际足联将于今天在瑞士的苏黎世总部召开大会,其中一项议程就是选举新一届国际足联主席,现任主席79岁的瑞士人布拉特,信誓旦旦决心连任。而就在两天前的当地时间早上六点钟,美国警方联合瑞士警方突然冲进了委员们下榻的酒店,逮捕了多人,这些都是国际足联的重要官员。美国解释说,这些人涉及敲诈、欺诈、受贿、拿回扣、洗钱等多项罪名,仅涉及美国公司的贿赂金额就高达1.5亿美元。

国际足坛大地震,全世界为之震惊,各方纷纷发表声明。针对有人抵制2018年俄罗斯世界杯,一向态度强硬的普京说,美国出面逮捕国际组织官员可能出于一己私利。而对布拉特来说,质疑声一片,连任的难度极度增大。最有代表性的就是与之一向有分歧的欧足联主席普拉蒂尼,他直言不讳地要求布拉特下台。要挟到,欧足联将集体退出世界杯。欧洲可以说是世界杯的半壁江山,如果世界杯的赛场上没有欧洲球队的身影,那还了得,谁还会去看世界杯?谁还会出钱去赞助世界杯?

无论事态如何发展,看来国际足联确实存在腐败问题,苍蝇不叮无缝的蛋,你也就别怪人家找你的麻烦了。这也许是金钱、权力争夺,甚至是政治斗争的产物。足球是世界第一运动,其影响力巨大,人们提倡体育与政治无关,但是足球并不是生存在真空里,怎么能与政治脱了干系?

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017